Maulid Nabi Muhammad SAW 1664 H (+Link Dokumentasi)
Maulid

By Muhammad Rusyandi 30 Sep 2024, 07:57:06 WIB Umum
Maulid Nabi Muhammad SAW 1664 H (+Link Dokumentasi)

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H di SMK Nusantara Raya Berlangsung Meriah

SMK Nusantara Raya menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H pada Jumat, 27 September 2024, dengan penuh khidmat dan meriah. Acara yang berlangsung di aula sekolah ini diawali dengan pelaksanaan Shalat Dhuha berjamaah yang dipimpin oleh Bapak Dedi Sarnama, M.Pd. Seluruh siswa, guru, dan staf sekolah tampak khusyuk mengikuti shalat tersebut sebagai bentuk syukur dan penghormatan atas kelahiran Nabi Muhammad SAW.

Setelah Shalat Dhuha, acara dilanjutkan dengan berbagai kegiatan menarik yang melibatkan partisipasi siswa. Salah satunya adalah fashion show busana Muslim, di mana para siswa menampilkan kreativitas dalam memadukan busana yang modern namun tetap sesuai dengan nilai-nilai Islami. Berbagai desain pakaian yang dikenakan para siswa mencerminkan kekayaan budaya Islami dan menunjukkan antusiasme mereka dalam mengikuti acara.

Selain fashion show, lomba tumpeng antar kelas juga menjadi daya tarik tersendiri. Setiap kelas menyajikan tumpeng dengan beragam kreasi unik, tidak hanya dari segi rasa, namun juga estetika dalam penyajian. Lomba ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga mempererat kebersamaan antar siswa dalam mempersiapkan tumpeng terbaik mereka.

Puncak acara Maulid Nabi Muhammad SAW ini adalah ceramah yang disampaikan oleh Ustadz Indra Febriansyah, S.Pd.I. Dalam ceramahnya, Ustadz Indra mengajak seluruh warga sekolah untuk meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW, terutama dalam aspek kesabaran, kejujuran, dan rasa kasih sayang terhadap sesama. Ceramah yang disampaikan dengan penuh hikmah ini memberikan inspirasi kepada para siswa untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai teladan dalam kehidupan sehari-hari.

Acara ini berlangsung sukses dan meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh warga SMK Nusantara Raya. Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini tidak hanya menjadi momentum religius, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat silaturahmi serta memupuk rasa kebersamaan di antara seluruh warga sekolah.

Untuk Dokumentasi bisa di akses melalui Link Berikut ini : Dokumentasi Maulid 1664 H